界风☆三伏天战士

各种东西存档的地方。
王最半脱坑,产出大约是很少很少了。虽然这并不代表我不吃。
永远的偶像是文月海٩( 'ω' )و

樱花铃01 并序

#先这样吧
#这个脑洞全部写出来有点长,什么都想写进去
#精神倾向严重【瞩目】
#世家少爷吉×神社巫女最,背景大概是明治到昭和
#完全自我满足的产物
#有自说自话的内容,精通这方面情况的小天使们请多担待……要是有什么地方写错了请一定要跟我说


☆.。.:*.。.:*☆

铃响。

三味线的空灵和太鼓的浑厚交杂,一下一下,惊得樱花摇曳,零丁落英。祭坛上点起的焰火明亮,火光闪烁,似是在随之跳跃起舞。

幕布哗啦一声撤下,少年折扇。

红色长袖舞在空中,墨一般泼开,少年仰头,微长的发被纸条束起,发尾甩出,落回少年的肩上。

眸光流转,唇角微动,勾起一个轻轻的笑。

人群哗然。

彼时他在台下,手里摩挲着一张红色的纸条往台上看。

他眸子里映着少年的身姿,眼角微弯。

“诶~”他说,“美人呐。”

☆.。.:*.。.:*☆

青石板路,夹道樱花。

天气晴好,空气里飘着湿漉漉的泥土香。樱花正开得盛,艳得天边也染上了一抹樱色。

有了些年头的青石板上积着大大小小的水洼,看得出刚下过雨。在向上走势的情况下,无论怎样小心都会有零星水花溅上脚踝。

“王马少爷,请注意脚下。”走在前头的领路人回头看了王马一眼,出声提醒。

王马随便地嗯了声,抬头往上看,已经能看到鸟居鲜艳红色的一角。

越是往上走林木的味道就越浓郁。只是接近神社,偶尔出现的地藏菩萨就好像在昭示着这里人迹罕至的冷清。

这是个小山村,在这个几乎是与世隔绝的小山村里的几乎是与世隔绝的神社,尽管被告知多次王马还是无法想像出住在神社里的人到底是什么样的家伙。

他眨了眨眼睛,问道:“这个神社的巫女……是个什么样的人啊?”

没想到领路人好像一下就激动了起来,挥舞着手臂兴高采烈道:“最原大人啊,最原大人是一个非常好的人!”

眼看着领路人就要开始长篇大论,王马暗自翻了个白眼,开启了自动过滤模式。

“最原大人心地可好了——”

可不好说,说不定是装出来的呢。

“最原大人经常帮助我们——”

神社巫女不都是这样的吗?

“最原大人也很爱看书——”

废话,在这种地方除了看书还能干嘛。

“最原大人还生得俊呢——”

……嘿↗→——

王马已经无心再听,眼神往边上掠去,樱花树上有些枝条已经被压得略微走了形。

他直觉这里应该是挂过灯笼的。红色的,里面是燃起的小小焰火,下头系着一张写有符文,或者记下了人的祈愿的纸条。

一个一闪而过的场景。

行到鸟居之下,有风杂着樱香经过,周边响起一阵好听的沙沙声,柔和地落入人的耳。不似大帝都高校里那几棵孤零零的树,它们每次被风鼓动的时候,刺耳单调的声音让王马只觉得耳朵被强暴了,令他烦躁。

说来有件事很有趣,山脚下开的是淡色的白樱或者粉樱,接近神社的樱却是夺目的红。王马从没在别的地方见过如此妖治的红樱,连在他们那里有名的平安神宫红垂樱也没有这里的一半好看。

“樱花很漂亮啊。”他随口道。

“我们村子的樱花是最值得称道的。”提到樱花,领路人的语气变得有些骄傲,“前几年差点就全被挖走啦,不过多亏了最……村长,才留下这些。”

停顿很可疑啊。王马嗤的一声笑了,算了,那个村长从初见时露出那种丑态开始,他在王马心中的评价反正不能更差了。

说话间就到了神社的大门。门边的木板已经有了斑驳的印迹,周边丛杂着艾草和紫苏,门上也有大大小小深深浅浅的划痕,走进了便能闻到一股木头独有的香气,不肖多想便能知道这是一座上了年纪的神社。王马在远的地方可以看见神社里面的青瓦,他想,樱花落的时候,屋脊上大抵是一片好看的红。

回头看去,樱花飘摇遮挡了视线,竟是看不到山下的村庄了,像是隔了两个世界。

领路人叩门,喊了声最原大人,声音不高不低,却含着一丝敬畏。

里面静谧了一会,随即传来小心翼翼的脚步声,像白雪落入土地,像花瓣飘进池塘。

搬动木板的厚重的声音响了一阵,门被从里面打开。有光落入王马的眼,径自流进他的心底和记忆最深处。

巫女服随着开门的动作轻轻摇摆,极柔,牵着人的心也在随之颤动。红色腰带迎风舞起,带末绣着红樱,算不上多么技艺高超,却的确精巧雅致。从宽大而无力再自由摆动的衣袖就能猜到这件巫女服的破旧程度,但袖口红色的针脚细密整齐,显然是新缝的,而且下了不少功夫。

因抬手的动作而衣袖滑下,露出了纤细的手腕,王马的视线从这里开始一直慢慢向上蔓延。

少年的确是生得好看,眉眼清秀,下睫毛挺长,恍然看去竟然像个柔情的少女。墨色带蓝的发随风微动,其中还有一撮像是反抗命令一样翘起的毛。暗金色的眼映着一抹亮莹莹的紫,眸光闪动了多次,再看去时也还是同一种熟悉的色。

少年叩首略施一礼,一举一动温润谦和。

“恭候许久。”

声音也柔和得好似开透了的蒲公英。

王马张了张嘴,但什么也没说出来。他下意识的磨蹭了一下手心,好像那里应该存在什么东西一样。

似有铃响。

TBC

☆好像这样完结也挺不错的,因为重要信息全写出来了(笑)

评论(10)

热度(62)